当前位置:首页 > 使用须知

人才库使用须知

来源:中国外文局高端翻译人才库  |  发布时间:2015-12-02


网站使用说明

     本网站以征募海内外的高端翻译人才为宗旨,以为重大的国家翻译项目提供人力支持为目标。网站用户共分为三类,即普通用户、专家用户和高级用户,依据每类用户的使用权限,其使用本网站的方式分别如下:

    普通用户

    指每一位普通网民,无需注册,即可以阅读网站上的“新闻资讯、项目公告、数据统计”等栏目,并通过“人才检索”栏目来查询、验证入库专家的有限信息。

    如果您是一位具有相当实力的译者,欢迎您通过“申请入库”栏目成为我们专家队伍中的一员,您的加入将会增进中外文化的互动与沟通。

    专家用户

    指被收录入库的每位专家,除普通用户所享有的权限外,你们还可以通过个人帐号登录系统,自主维护个人信息,参与项目与专家的自动匹配,并主动表达参与某个项目的意愿。

    高级用户

    指特定的用人单位,例如:中国外文局、中国外交部,他们享有检索和查看详细入库专家信息的权力,为组织重要的国家级翻译项目寻找合适的译员,同时也可以通过在本网站上发布项目信息,号召海内外的有识之士参与项目,同时扩大项目的影响力。

    特别提醒

    安全意识是我们必须牢记的一点,但维护信息安全离不开我们大家的共同努力,一方面我们会在服务端通过制度管理与技术手段来确保网站信息的安全和平稳运行,但另一方面也需要每位用户的主动配合,将泄露信息的风险降至最低。请专家用户和高级用户时刻注意保管好自己的帐号信息。每类用户须对自己在帐户内的所有活动和事件负责。您可随时修改密码,若发现任何非法使用帐号或存在安全隐患的现象,请立即通告本网站。

     您可以在此下载相关的使用说明